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ますやパン、伊豆屋のパン [おいしい帯広]

いっとき叔母と同居していた。
帯広にかよっていた。
ときたま、
ますやのパンをかってきてくれた。
まっしろなクリームサンド。
厚めの食パンをカレールーに浸しただけの、
いまはなきオリジナルのカレーパン。
このふたつがすきであった。

ますやではスパゲッティパンが人気であったという。
が、
伊豆屋(伊豆や)のポテトサラダパンとさきの2つははずせない、
とっておきの味である。

あれから40年たって、
カレーパンのアイディアは爾来おめにかからない。
ただ、
クリームサンドの独特はクリームにレモンがまざっていたのだということがわかった。
なぁに、
レモンクリームの菓子をたべて、
気がついただけの話。
ああ、
あのカレーパンというか、
カレー食パンがたべてみたい。
辛くはなく、
すこし甘かったような記憶がある。





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