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かつ丼だいすき [とんかつ大好き]

そこでとんかつをたべた記憶はすくない。
かつ進三組坂下外神田店。
もちかえりのかつ丼ならばなんどたべたかかずしれない。
かつはおおきく、
容器にどっぷりとのっている。
たまねぎはすくなめで、
とじた卵の白身が印象的であった。
うすむらさきのしば漬けがそえてあった。

もう20年いじょうたつ。
値段もあのころ600円はしなかったのではなかろうか。
580円とかそんなところであったとおもう。

ヴォリュームと濃いあじつけがだいすきであった。

御徒町はとんかつの有名店がおおい。
有名店はそのころからやわらかい肉をうりにしているようであった。
が、
断然、
ときたま筋の部分を前歯でかみきらなければならなかった、
ロース。
あのかつ進の、
かつ丼がいちばんであった。


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